Erzbergmadln bieten großes Volleyball vor heimischen Fans

2023 02 12 2bdlErzbergmadln 2 legen mit hartem Kampf gegen Hausmannstätten vor:

Nach vergangener Trainingswoche und dem gestrigen Auswärtssieg in Brückl starteten unsere Mädels etwas geschwächt in die Partie. Die Hausmannstättenerinnen nutzen diese Chance und erspielten sich einen satten Vorsprung der letztendlich nicht mehr aufzuholen war. Satz 1 ging somit klar an die Gäste. (25:13)
In Satz 2 gelang es den Erzbergmadln besser ins Spiel zu finden. Hausmannstätten hielt jedoch durchgehend stark dagegen wodurch sich der Satz als echter Nervenkrimi etablierte, aber das bessere Ende für unsere Mädels nahm. (26:24)
Die Erzbergmadln konnten jedoch einige Unsicherheiten nicht ganz abschütteln und starteten nicht optimal in Satz 3. Trotz einer starken kämpferischen Leistung ging dieser wieder an Hausmannstätten (20:25).
Satz 4 verlief wieder zunehmend spannend, am Ende reichte es dann aber leider doch nicht ganz für einen Satzausgleich und die Gäste entschieden den Satz (21:25) und damit das Spiel mit 3:1 für sich.

Nächsten Sonntag geht es für unsere Mädels auswärts gegen Krottendorf in die letzte Runde des Grunddurchgangs. Klares Ziel: 3 Punkte um Platz 5 in der Tabelle zu fixieren!

2023 02 11 1bdlErste Bundesliga: knappe Niederlage gegen Wildcats

Trotz super Start und Gewinn des ersten Satzes lassen die Erzbergmadln etwas nach und verlieren Satz 2, erkämpfen sich den 3. Satz und müssen sich im 4. wieder geschlagen geben. Auch am Anfang des entscheidenden Fünften führen sie, jedoch kann diese Führung nicht aufrecht erhalten werden und somit geht auch das zweite Spiel gegen die Wildcats an die Kärnterinnen.